HSG Kochertürn / Stein

Tigers holen sich Platz 4 im letzten Saisonspiel

Die Tigers feiern eine Premiere beim Spiel gegen den TV Hardheim II und dürfen zusätzlich den Torschützenkönig der Bezirksklasse feiern! Aber nun von Anfang an… Die Vorzeichen standen alles andere als gut für das letzte Spiel der Saison. Durch Verletzungen, Urlaub usw. konnten die Tigers 1 nur mit tatkräftiger Unterstützung der Tigers 2 das Spiel gegen den TV Hardheim bestreiten. Vielen Dank an dieser Stelle! Dazu kommt, dass gegen besagten Gegner noch kein Sieg vor heimischem Publikum gelang. Das sollte die Motivation der Tigers jedoch nicht schmälern und jeder einzelne war bereit 110% zu geben um die Punkte in der Helmbundhalle zu behalten. Vor allem Axel Schwerdtle, der sich noch Hoffnungen auf den Titel des Torschützenkönigs der Bezirksklasse machen konnte, war in Topform. Jedoch müsste er für den Ausgleich mit dem bis dato führenden Torschützen vom SV Obrigheim sage und schreibe 18 Buden aufs Parkett zaubern, was einer schier unmöglichen Aufgabe gleichte… Aber nun zum Spiel. Beide Mannschaften lieferten sich von Anfang an ein Kopf an Kopf Rennen in dem sich jedoch keiner so richtig absetzen konnte, was das Spiel umso spannender machte! Nachdem es dem TV in der 20. Minute gelang einen zwei Tore Vorsprung zu erzielen, nahmen die Tigers ihre erste Auszeit. Konzentration war angesagt um doch noch als Sieger in die Halbzeit gehen zu können. Gesagt getan fingen sich die Tigers wieder und konnten den Rückstand in eine kleine aber dennoch mental wichtige Führung ausbauen. Halbzeitstand: 16:15. Der Plan für Halbzeit 2 war klar, Führung behaupten und Ausbauen! Und nebenher natürlich den ein oder andern schnellen Ball zu Axel, der in Halbzeit 1 bereits 7 Tore erzielen konnte. Es fehlten aber bekanntlich noch 11 bzw. 12 Tore für den Titel. Die Tigers erwischten einen perfekten Start in die zweite Hälfte und bauten ihre Führung in kürzester Zeit auf 20:15 in Minute 33 aus. Auch der TV Hardheim spielte nun wieder mit, konnte aber einem stetigen Ausbau der Tigers-Führung nicht viel entgegenwirken. Vor allem Axel Schwerdtle war in dieser Phase des Spiels überragend und traf innerhalb von 7 min gleich 6 mal ins gegnerische Netz und zwang damit den TV zu seiner nächsten Auszeit beim Stand von 34:23 in Minute 55. Dadurch, dass nun auch die Kraft und Konzentration der Tigers schwand, ließ man den Gegner nochmals etwas herankommen und beendete das Spiel bei einem Stand von 35:28. Doch die spannendere Frage, wie viele Tore hatte das Axolotl denn nun geworfen? In Halbzeit zwei waren es sage und schreibe 12 Tore und wer in Mathematik nicht in jeder Stunde geschlafen hat, der weiß, dass nun nicht nur der Sieg, sondern auch der neue Torschützenkönig der Bezirksklasse gefeiert werden konnte! Herzlichen Glückwunsch dazu! Wir bedanken uns bei allen Fans, die uns in der Saison 2022/23 unterstützt und angefeuert haben und hoffen euch auch in der nächsten Saison wieder bei uns in der Helmbundhölle begrüßen zu dürfen! Des Weiteren vielen Dank an unseren Tiger-Ticker Anja , an unsere Dauer-Schiedsgericht-Beauftragte Katha und an unseren Hallensprecher Bötti „The Voice“ ! Last but not least —> vielen Dank an unseren langjährigen H1 Trainer Fabi und an das aktuelle Trainer-Duo Marko & Henni! Nächste Runde wird das Trainer-Gespann der H1 —> Jerko Pejic und Marko Nietsch heißen! Weitere Details und Infos folgen zeitnah. Ebenfalls beginnen wir demnächst mit der Neuzugangsvorstellung auf Spielerseite. Also seid gespannt, was sich die Tigers-Redaktion so einfallen lässt. Kurzgefasst: HSG Kochertürn/Stein - TV Hardheim 1895: 35:28 29.04.2023, Neuenstadt, Männer Bezirksklasse, Zuschauer: 130. HSG Kochertürn/Stein: Axel Schwerdtle (19), Tim Laubenheimer (5), Markus Henn (5), Nico Keicher (2), Moritz Schwerdtle (1), Julien Pilz (1), Heiko Martin (1), Jonas Gräter (1), Wojciech Zagwojski, Jonas Rüdinger, Frank Hanselmann, Oliver Giersberg, Florian Finger, Daniel Feyerabend. Offizielle: Marko Nietsch TV Hardheim 1895: Nils Käflein (, Rico Berberich (6), Philipp Pahl (5), Felix Gärtner (5), Danil Schmakov (1), Niklas Künzig (1), Marek Käflein (1), Christian Boehrer (1), Noah Schneider, Marius Ohlhaut, Bastian Keilbach, Justin Jünger. Offizielle: Gilles Orciari Schiedsrichter: Heinz Benkner, Joachim Meier